Frigelar - Refrigeração e Ar-condicionado
____________
Para facilitar a organização, vamos optar pela divisão por similaridade. Assim, separe os alimentos por categoria: de um lado, vegetais, e de outro, leguminosas, por exemplo.
____________
Para facilitar a retirada dos itens do freezer, opte por armazenar os alimentos em sacos plásticos ou potes de plástico ou de vidro.
____________
Garanta que os sacos ou potes estejam secos e limpos na hora. Como o ambiente do freezer é úmido e frio, o lugar pode colaborar com o crescimento de fungos.
____________
Marcar os recipientes com datas em etiquetas irá te ajudar muito a controlar o prazo de validade dos alimentos e evitar desperdício.
____________
Pesquise o tempo indicado para cada alimento. Carnes bovinas podem ficar até 12 meses congeladas, mas linguiças, apenas 2 meses. Adicione essa informação nas etiquetas.
____________
Aqui a dica é simples: mantema os alimentos mais novos embaixo e os que estão há mais tempo congelados no topo. Assim você consome os alünentos em ordem cronológica.
____________
Acreditava-se que o correto era deixar o alimento esfriar antes de congelar. Mas nisso, aumenta-se o risco de contaminação da comida. O ideal é congelar ainda quente.
____________
Pães e bolos Frutas e legumes Peixes e frutos do mar Massas Caldos e sopas Grãos e cereais Aves e carnes cozidas ou cruas.
____________
Frutas e legumes ricos em água Alface Rúcula e a acelga Batata Creme de leite Iogurte Alguns tipos de queijos Ovos já cozidos Maionese Chantilly
____________
frigelar.com.br
Refrigeração e Ar-condicionado