Saiba como conservar os alimentos por mais tempo, garantindo que não estraguem
Alimentos e produtos de limpeza não podem ser armazenados juntos. Além disso, produtos como leite e verduras, por exemplo, não devem ficar no mesmo lugar
Fungos e bactérias podem proliferar em diversos ambientes, mesmo em locais frios geladeiras. Por isso, a limpeza é importante.
Lavar frutas e verduras assim que chegar das compras reduz os riscos de proliferação de fungos e bactérias
Alimentos destampados estão mais propensos a contaminação. Até mesmo as frutas armazenadas em uma fruteira devem ser tampadas.
As instruções costumam incluir deixar os alimentos em um local seco, arejado, longe da umidade e do calor excessivo.
5. Mantenha os alimentos não perecíveis acomodados da forma indicada pelo fabricante
Após cozinhar um alimento ele pode ficar no máximo 3 horas em temperatura ambiente. Após esse período o consumo já pode trazer riscos para a saúde.
Por mais limpos que sejam os seus bichinhos, eles podem trazer bactérias para os alimentos caso tenham contato com eles
Produtos congelados em um freezer ou congelador para que durem mais tempo. Para manter essa conservação, descongele apenas o que for usar
Os potes de vidro evitam o acúmulo de umidade nos alimentos, além de não transferir odores para os produtos.