Como conservar alimentos corretamente?

Saiba como conservar os alimentos por mais tempo, garantindo que não estraguem

Alimentos e produtos de limpeza não podem ser armazenados juntos.  Além disso, produtos como leite e verduras, por exemplo, não devem ficar no mesmo lugar

1. Separe os alimentos por categoria

Fungos e bactérias podem proliferar em diversos ambientes, mesmo em locais frios geladeiras. Por isso, a limpeza é importante.

2. Mantenha o freezer, geladeira, armários e fruteiras sempre limpos

3. Lave frutas e verduras

Lavar frutas e verduras assim que chegar das compras reduz os riscos de proliferação de fungos e bactérias

Alimentos destampados estão mais propensos a contaminação. Até mesmo as frutas armazenadas em uma fruteira devem ser tampadas.

4. Evite deixar  os alimentos destampados

As instruções costumam incluir deixar os alimentos em um local seco, arejado, longe da umidade e do calor excessivo.

5. Mantenha os alimentos não perecíveis acomodados da forma indicada pelo fabricante

6. Armazene os alimentos cozidos na geladeira

Após cozinhar um alimento ele pode ficar no máximo 3 horas em temperatura ambiente. Após esse período o consumo já pode trazer riscos para a saúde.

7. Cuidado com os animais de estimação

Por mais limpos que sejam os seus bichinhos, eles podem trazer bactérias para os alimentos caso tenham contato com eles

8. Descongele apenas a quantidade de alimentos que for consumir

Produtos congelados em um freezer ou congelador para que durem mais tempo. Para manter essa conservação, descongele apenas o que for usar

9. Dê preferência às embalagens de vidro

Os potes de vidro evitam o acúmulo de umidade nos alimentos, além de não transferir odores para os produtos.

Quer mais dicas  de conservação  de alimentos para manter o valor nutricional?