Comparativo entre o consumo entre forno elétrico e a gás

Frigelar - Refrigeração e Ar-condicionado

____________

Por que ter um  forno elétrico?

Mais rápido e prático. Devido ao termostato, ele tem o diferencial de contar com uma temperatura ainda mais precisa! Com isso, mantém a suculência e textura dos alimentos.

____________

Desvantagens do forno elétrico

Como desvantagem, ele costuma ser menor do que fornos a gás, pois demora mais tempo para aquecer e esfriar.

____________

Vantagens do  forno a gás

Além de ser mais barato do que o elétrico, a opção a gás é mais indicada para cozinhar alimentos maiores ou que cozinhem por mais tempo. Assim, os sabores são mais refinados.

____________

Desvantagens do forno a gás

A manutenção e o cuidado preventivo são os pontos principais, já que podem acontecer vazamentos de gás. Além disso, não existe controle exato da temperatura.

____________

Qual opção é mais econômica?

A forma mais precisa de saber isso é verificando a etiqueta do Inmetro. Para a opção elétrica, multipique o kWh com o valor da tarifa de energia em sua cidade.

____________

No entanto, considere que fornos elétricos com isolamento térmico costumam consumir até 25% menos energia. Assim, quanto maior o forno a gás, maior o consumo.

____________

Gostou da  dica?

Quer ver mais dicas do que fazer quando o controle para de funcionar?

____________

VEJA O ARTIGO COMPLETO

E aí,  curtiu?

Continue acompanhando a Frigelar em nossos canais digitais.

frigelar.com.br

Refrigeração e Ar-condicionado