O freezer é um aparelho que requer atenção cuidadosa em relação à sua limpeza. Saiba como evitar o acúmulo de sujeira e riscos para a saúde.
Além de eliminar alimentos vencidos, ajuda a evitar a contaminação dos itens com impurezas e melhora a eficiência do aparelho.
Descongelar e limpar o freezer são tarefas essenciais para manter seu eletrodoméstico funcionando de forma eficiente. Confira as nossas dicas.
É essencial desligar o freezer, pois será preciso molhar o equipamento, o que pode resultar em acidentes envolvendo eletricidade.
Manter a temperatura adequada dos alimentos durante a limpeza é fundamental para que eles não estraguem.
Se o seu aparelho não é frost free — que executa o desgelo automaticamente —, a melhor forma de fazer o descongelamento é simplesmente esperando que o gelo derreta.
Após o processo de descongelamento, é importante remover a água acumulada no freezer. Isso evita que ela se transforme em gelo novamente e cause problemas de funcionamento.
Separe um balde com 1 litro de água, adicione 2 colheres de sopa de bicarbonato e com a ajuda de uma flanela, passe a mistura por todo o freezer.
Use uma esponja com sabão neutro para esfregá-lo. Remova o sabão e finalize com um pano seco.
A parte traseira do equipamento costuma conter uma grade. Para essa área é recomendado limpar apenas com um espanador e um pano seco.
Se a borracha de vedação não estiver limpa, o funcionamento do aparelho pode ser prejudicado.
As prateleiras e bandejas também devem ser limpas. Você pode usar uma mistura de água morna e bicarbonato como fizemos na parte interna.
Para finalizar, guarde os alimentos novamente e ligue o aparelho.