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Dica: cinco alimentos que não se deve colocar no freezer

Alimentos guardados no freezer

Colocar alimentos no freezer é o modo mais conhecido de conservá-los, correto? 

No congelador, em temperaturas a partir de -18ºC, os microrganismos param de se multiplicar no alimento. Em altas temperaturas, acima de 70ºC, isso também acontece — a partir de 60ºC já há a redução na velocidade de multiplicação deles.

Dadas as opções, nem sempre o melhor jeito de eliminar esses microrganismos é contando com um freezer. 

Por isso, para ajudar os nossos leitores, criamos este artigo com cinco alimentos que não devem ser colocados no freezer:

1 – Garrafas de vidro fechadas com líquido

Não é aconselhável que se congele bebidas no freezer

Chegou o final de semana e o que a gente quer? Gelar rapidinho a nossa bebida para relaxar com a família e os amigos. Porém, não é indicado deixar uma garrafa fechada com líquido dentro do freezer.

O que acontece é que com o congelamento da bebida, o líquido acaba se expandindo, podendo explodir dentro do eletrodoméstico e vazar por todo lado. Depois, para limpar, é aquele trabalho que você gostaria de ter evitado. Então, esta é a nossa primeira dica: cuide com o tempo que você deixa congelando.

2 – Verduras como alface, a rúcula e a acelga

Evite que as folhas percam o sabor e a crocância

Uma alface fresquinha tem seu valor e todo mundo sabe disso. Porém, muitas vezes, aquele churrasco de domingo não consome toda a alface que a gente reservou para o pessoal. Por isso, queremos guardá-la, mas é necessário atenção: não é indicado guardar a alface dentro do freezer.

Por ser um alimento fresco, ele geralmente é mais crocante e gostoso. Agora, se você colocá-lo para congelar, com certeza perderá sua crocância e, por consequência, o seu sabor. Então, é melhor guardar o alimento na geladeira, na parte debaixo, onde o frio é menos intenso. Além disso, é legal consumir a alface logo no dia seguinte, minimizando a perda de nutrientes.

3 – Ovos

Mesmo os ovos cozidos não podem ser congelados

Assim como as bebidas, os ovos também podem explodir se forem colocados dentro do freezer. Então lembre-se de nunca guardá-los em temperaturas muito baixas. Esta é a garantia de um ovo em bom estado e inteiro.

4 – Carne que já foi congelada anteriormente

Descongelar e congelar novamente deteriora a carne

Carne é um dos alimentos que as pessoas mais colocam no freezer. Porém, também é necessário prestar muita atenção quando você fizer isso. Em caso de carnes que já foram previamente congeladas, se você conservá-las no freezer, elas poderão perder a qualidade e ainda pode aumentar o potencial número de bactérias no alimento. Congelar novamente faz com que a carne perca seu líquido, ficando mais dura e menos saborosa.

5 – Leite e produtos derivados

Congelamento não é recomendado caso vá beber puro depois de descongelar

Para a nossa última dica: o leite. Já falamos que líquidos em garrafas de vidro não podem ir para o freezer. Porém, mesmo que seja em caixas, o leite e seus derivados podem coalhar depois de congelados, impossibilitando o nosso consumo. Após o descongelamento, o laticínio será separado da água, coalhando e estragando seu produto. Por isso, não coloque-o no freezer.  

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