Câmara fria: como usar e quais as suas vantagens?
Publicado por Frigelar | 31 de janeiro de 2022
Atualizado em 19 de agosto de 2022
Para você que é comerciante ou pensa em montar o seu próprio negócio voltado ao ramo alimentício, saiba que a Câmara Fria pode ser um equipamento crucial para o seu sucesso. Quando o assunto é supermercados, açougues ou até farmácia, as câmaras frias acabam se tornando fundamentais para manter grande quantidade de produtos congelados ou resfriados.
A Câmara Fria é um equipamento projetado para otimizar o armazenamento de produtos por meio de sua refrigeração (em temperaturas entre 0 e 18ºC) ou congelamento (sendo então temperaturas abaixo de 0ºC). Com a baixa temperatura, essa ferramenta assegura a eficiência e qualidade dos processos de armazenagem de produtos no ramo alimentício ou farmacêutico.
Esse equipamento se torna tão importante para os comerciantes, por garantir que uma grande quantidade de produtos seja armazenada sem que estrague com o calor. Afinal, as portas permitem uma vedação de alta qualidade, que não permite que entre calor dentro da câmara, garantindo os produtos sempre bem refrigerados ou congelados.
Mas quais são as vantagens de uma Câmara Fria?
Precisão de temperatura – Outra vantagem de se utilizar esse equipamento é a precisão do controle de temperatura. As câmaras frias são responsáveis por manterem uma temperatura estável o tempo todo. Ao se lidar com a conservação de produtos perecíveis, não há espaços para erros e oscilações de temperatura. É por isso que câmaras frias proporcionam um controle superior da temperatura interna. Isso garante a vida longa deles sem comprometer a validade ou condição do alimento/medicamento.
Adaptação a diferentes segmentos – A fácil adaptação dos produtos armazenados na câmara fria, permite com que esse aparelho seja uma peça importante para diferentes segmentos que você deseja investir. Por exemplo, você consegue buscar a temperatura ideal para diferentes produtos alimentícios, podendo congelar ou resfriar o alimento, sendo ideal para supermercados ou frigoríficos/açougues.
Armazenamento de grandes produtos – Outra vantagem da câmara fria é o seu avantajado tamanho e capacidade de armazenar inúmeros produtos. As câmaras são capazes de estocar um grande número de produtos e se encarregar de resfriar todos os alimentos do seu comércio.
Opções de resfriamento e congelamento – Uma das principais vantagens desse equipamento, é que ele pode ser encontrado em duas opções para você: resfriamento ou congelamento. Cada alimento ou segmento exige uma opção diferente, e a câmara fria pode ser utilizada para todos os alimentos ou medicamentos que você precise refrigerar ou congelar.
No caso de você precisar da câmara fria para refrigeração de alimentos e medicamentos, o equipamento permite que você controle a temperatura de 0 até 18ºC. E se os produtos necessitarem da opção de congelamento, então a temperatura utilizada pode variar entre -1 até -25ºc.
Alguns produtos que podem ser conservados na Câmara fria:
A indústria EOS termoisolantes oferece câmaras, portas e painéis frigoríficos de fabricação própria. Todos os componentes das câmaras EOS são desenvolvidos e produzidos em conformidade com os mais rigorosos padrões internacionais de qualidade, utilizando as mais modernas tecnologias e maquinários.
Faça o seu orçamento e adquira a sua câmara completa na Frigelar. Conheça todos os benefícios e garanta a melhor tecnologia com a nossa linha de câmaras da EOS, a mais confiável do mercado! Confira as ofertas no nosso site, no APP e nas nossas lojas!
0 Comentários
Os comentários estão fechados.