Câmara fria de bebidas: essencial para distribuidores e mercados
Entenda porque a câmara fria de bebidas pode ser o equipamento fundamental para o seu estabelecimento e um diferencial para atrair clientes.
Publicado por Frigelar | 26 de abril de 2023
Atualizado em 20 de abril de 2023
Quem não gosta de comprar uma bebida gelada, pronta para ser degustada, não é? Comercializar bebidas geladas e prontas para o consumo é um diferencial de comércios, supermercados e distribuidores. Afinal, a utilização de uma câmara fria de bebidas é essencial para que essa estratégia funcione e para o sucesso do negócio.
Então se você ainda tem dúvidas de que uma câmara fria de bebidas pode ser bastante relevante para o seu comércio, confira esse conteúdo!
O que é a câmara fria para bebidas?
A câmara fria para bebidas é um equipamento refrigerado utilizado para armazenar bebidas a uma temperatura específica, na maioria dos casos sem que isso gere congelamento.
Elas são usadas para manter bebidas como cervejas, refrigerantes e sucos frescos e gelados para serem armazenados em distribuidores de bebidas ou supermercados. Essa ordem ocorre até que as bebidas sejam repassadas ao consumidor final, isto através de estabelecimentos como mercados, bares, restaurantes, eventos e outras ocasiões.
A câmara fria para bebidas é projetada para manter as bebidas a uma temperatura ideal, ajudando a prolongar sua vida útil e mantê-las refrescantes.
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Importância da câmara fria de bebidas para distribuidores e mercados
Manter e comercializar as bebidas geladas é um diferencial para qualquer estabelecimento. Portanto, distribuidores, bares, restaurantes, mercados, entre outros, possuem a necessidade de estocar bebidas com temperaturas especificas e recomendadas, tanto para consumo quanto para a distribuição.
Com a chegada do verão e, consequentemente, dias mais quentes, a busca por bebidas geladas aumenta consideravelmente e muitos locais não possuem um espaço adequada para conseguir armazenar de forma adequada e refrigerada as bebidas.
Para que o estoque seja refrigerado conforme a demanda dos clientes, é importante a utilização da câmara fria de bebida no tamanho ideal para o ambiente que você precisa. Isto para que comporte a quantidade de bebidas necessárias para o tamanho da distribuidora ou supermercado, e garanta a qualidade e isolamento térmico recomendado.
Por que investir em uma câmara fria?
Para todos os locais que comercializam bebidas, é ideal que elas sejam mantidas refrigeradas e na temperatura recomendada. Na cadeia do frio de alimentos, a refrigeração de bebidas gera satisfação dos consumidores e pode ser um diferencial para seu negócio.
Desde pequenas adegas climatizadas, como grandes centros de distribuição de águas, cervejas e refrigerantes, é preciso de locais específicos quanto a temperatura para armazenar os itens que na maioria das vezes estão em fardos, caixas, entre outros modos. Esses locais necessitam de espaços e ambientes criados exclusivamente para armazenar essas bebidas.
Uma câmara fria bem dimensionada e instalada, pode eliminar até mesmo o excesso de consumo de energia se comparada com diversos freezers ligados ao mesmo tempo. E sabemos que o consumo de energia é um dos maiores vilões dentro de empresas distribuidoras e supermercados.
Mais informações sobre câmara fria de bebidas
Quando o assunto é refrigerar bebidas, varias formas podem realizar essa tarefa, mas a dimensão do seu negócio definirá qual caminho seguir.
No caso de pequenos comércios como bares e restaurantes, o mais comum é utilizar freezers, geladeiras e principalmente os refrigeradores expositores. Mas quando há a necessidade de um grande fluxo de bebidas como distribuidoras e supermercados, o recomendado é investir em câmaras frias para dar conta de suas grandes demandas.
Investir em uma câmara fria para empresas com demanda elevada no armazenamento de bebidas refrigeradas, é a opção que acabará compensando em pouco tempo. Pois conforme o fluxo do comércio, terá um crescimento estruturado e compatível com a evolução do negócio.
Temperaturas recomendadas para cervejas e refrigerantes
A temperatura controlada das bebidas acentua seu sabor e o paladar dos consumidores. Cada bebida tem sua temperatura recomendada, por exemplo:
Temperaturas recomendadas para Cervejas
Para as cervejas mais consumidas no Brasil, como as Pilsens e as Lagers, é indicado que elas sejam armazenas entre 5°C e 7°C.
Temperaturas recomendadas para Refrigerantes
Para refrigerantes, a temperatura indicada fica em torno de 3°C. Abaixo disso, eles podem congelar.
Além de armazenar as bebidas geladas, a grande vantagem da câmara fria é a sua performance referente a exatidão da temperatura. Essa precisão da temperatura em um local de grande porte e podendo armazenar centenas de bebidas faz com que a câmara fria seja essencial para a distribuidoras de bebidas e supermercados.
Refrigerante, água e cerveja gelada, são garantia de um consumidor final satisfeito e, claro, de um ponto que pode ser muito favorável para o seu negócio.
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