Câmara fria de Carnes é fundamental para a preservação dos alimentos
A conservação dos alimentos é fundamental para qualquer estabelecimento. Saiba como a câmara fria de carnes pode ser ideal para você!
Publicado por Frigelar | 19 de junho de 2023
Atualizado em 19 de junho de 2023
O armazenamento adequado de carnes, sejam elas bovinas, de porco, frango, peixe, entre outros, é algo fundamental para manter os alimentos aptos para o consumo. Assim, a utilização de uma câmara fria de carnes por parte de supermercados, açougues, restaurantes, frigoríficos e abatedouros, se torna um equipamento essencial para a conservação dos alimentos.
Para um estabelecimento, investir em câmaras frias é tão importante que pode ser determinante para a saúde dos consumidores e para o sucesso do negócio. Saiba mais aqui no Blog da Frigelar!
O que são câmaras frias para carnes e frangos?
A câmara fria para carnes e frangos é um equipamento refrigerado utilizado para o armazenamento de alimentos perecíveis, como carnes e aves, em temperaturas abaixo de 5°C. Ela é projetada para controlar a temperatura, a umidade e o fluxo de ar dentro do espaço de armazenamento, garantindo que os alimentos sejam mantidos frescos e seguros por um período prolongado.
As câmaras frias são comuns em estabelecimentos como supermercados, açougues, restaurantes e outros estabelecimentos do setor alimentício. Esses equipamentos são utilizados para armazenar carnes cruas, pré-cozidas ou prontas para consumo, assim como salsichas, presuntos e enlatados.
Além de carnes e frangos, é possível utilizar as câmaras frias para armazenar outros tipos de alimentos perecíveis, como frutas, verduras, laticínios e alimentos congelados. O tamanho e a capacidade da câmara fria variam de acordo com as necessidades de cada negócio.
Câmara fria de carnes para supermercados e açougues
Estabelecimentos como supermercados e açougues lidam com alimentos perecíveis, tais como carnes e aves, que precisam ser armazenados em condições ideais para garantir a qualidade e a segurança dos produtos que serão comercializados.
A câmara fria ajuda a prolongar a vida útil dos produtos, por conta de mantê-los armazenados em uma temperatura controlada, o que reduzindo o desperdício e permitindo que os estabelecimentos ofereçam alimentos frescos e de qualidade aos seus clientes.
Inclusive existem câmaras frias que podem manter os alimentos congelados conforme a necessidade do negócio.
Entre os aspectos importantes, ainda podemos destacar o fato de que a câmara fria ajuda a garantir o cumprimento das normas de segurança alimentar, prevenindo a proliferação de bactérias e outros micro-organismos que podem causar doenças transmitidas por alimentos.
Para um armazenamento seguro e prolongado de alimentos perecíveis, sem desperdício, preservando a qualidade dos produtos oferecidos aos clientes e contribuindo para o cumprimento das normas de segurança alimentar, as câmaras frias se mostram essenciais.
Por que meu supermercado e meu açougue precisam de uma câmara fria?
Para quem lida com a venda de alimentos perecíveis, como carnes e aves, é extremamente importante contar com uma câmara fria em suas instalações. Em estabelecimentos, os alimentos precisam sempre serem conservados em temperaturas específicas para garantirem a sua conservação e alta qualidade.
Além disso, a vida útil dos produtos é prolongada adequadamente, reduzindo o desperdício e permitindo que seu negócio ofereça alimentos frescos e de alta qualidade aos seus clientes.
Outra vantagem é que a câmara fria possibilita que os estabelecimentos comprem em maior volume, aproveitando preços mais competitivos e reduzindo os custos operacionais. Além disso, uma câmara fria diminui até mesmo o consumo de energia, que é algo bem importante dentro de supermercados, por exemplo.
Com uma câmara fria bem dimensionada, os supermercados e açougues podem comprar grandes quantidades de carnes e armazená-las com segurança por um longo período. Assim, diminuem a preocupação e os riscos de perdas por deterioração ou contaminação.
Mais informações sobre uma câmara fria de carnes e frangos
Uma câmara fria específica para resfriar ou congelar produtos é necessária para manter carnes e frangos a uma temperatura adequada para o consumo e evitar sua deterioração a curto prazo ou mesmo que estrague se deixar de seguir as recomendações do Ministério da Saúde.
A EOS, marca própria da Frigelar, comercializa câmaras frias para resfriados e congelados de diversos tamanhos, capacidades e com sistema completo – unidade condensadora e evaporadora, além de painel de comando com controlador digital de temperatura.
Na câmara fria para resfriados a variação de temperatura fica entre 0°C e 15°C e na câmara fria de congelados a temperatura pode alcançar -18°C.
Entre as características do produto estão:
- Painéis isolantes EOS, produzidos com revestimento em chapa de aço pré-pintado, dupla face e núcleo em EPS;
- Isolamento: 100mm EPS (Poliestireno) / Aço;
- Porta giratória direita, já montada no painel;
- Sistema de refrigeração completo, com unidades condensadora e evaporadora;
- Painel de comando com controlador de temperatura digital;
- Facilidade e rapidez na montagem;
- Grande capacidade de armazenamento, com mínima área de piso;
- Componentes produzidos com processos que não agridem o meio-ambiente, com materiais totalmente recicláveis;
- Porta com chave e dispositivo de segurança interna.
Líder e referência no mercado nacional há mais de 57 anos, na Frigelar você encontra as melhores opções em câmaras frias para congelados, refrigerados e portas. Além disso, você ainda encontra opções de ferramentas, peças, suportes e soluções completas para os seus equipamentos.
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