Câmara fria para peixes e frutos do mar é fundamental para a conservação dos alimentos
A conservação dos alimentos é fundamental para o consumo. A câmara fria para peixes e frutos do mar pode ser essencial para o seu comércio!
Publicado por Frigelar | 19 de abril de 2023
Atualizado em 19 de abril de 2023
Alguns tipos de carnes necessitam de muito cuidado em sua conservação para garantir o consumo correto e não fazer mal à saúde. Assim, uma câmara fria para peixes e frutos do mar, se torna um equipamento fundamental para a preservação e melhor qualidade dos alimentos para o consumo. A utilização de câmaras frias para restaurantes de culinária oriental e convencional, peixarias, entre outros, é fundamental para essa conservação.
Saiba um pouco mais sobre a importância de uma câmara fria para a melhor conservação de peixes e frutos do mar.
O que é uma câmara fria para peixes e frutos do mar?
A câmara fria para peixes e frutos do mar é um equipamento de refrigeração utilizado para armazenar esses alimentos em condições adequadas de temperatura e umidade. A grande importância desse equipamento para a conservação dessas carnes é prolongar sua vida útil e manter sua qualidade para o consumidor. As câmaras são projetadas para armazenar peixes e frutos do mar frescos ou congelados, evitando a deterioração e a contaminação por bactérias.
Através da câmara fria, o controle de temperatura e umidade do ar é controlado, bem como os dispositivos para circulação de ar e filtragem. As câmaras são revestidas com materiais especiais que impedem a corrosão e a proliferação de micro-organismos, garantindo que o ambiente interno seja mantido nas condições ideais para o armazenamento.
Esse tipo de equipamento é amplamente utilizado em restaurantes, peixarias, supermercados e outros estabelecimentos que comercializam esses alimentos. As câmaras frias são ferramentas importantes para garantir a qualidade e a segurança alimentar desses produtos, além de permitir um maior controle sobre o estoque e o fluxo de produção.
Importância da câmara fria para peixarias e restaurantes
A câmara fria é um equipamento que pode ter extrema importância para peixarias e restaurantes orientais que utilizam peixes e frutos do mar em sua produção. Esses alimentos são bastante sensíveis às condições de temperatura e umidade, podendo ter sua qualidade comprometida se não forem armazenados adequadamente.
Assim, com a ajuda de uma câmara para armazenar os alimentos, é possível manter a temperatura e umidade controladas de forma precisa, criando um ambiente ideal para peixes e frutos do mar. Isso ajuda a prolongar a vida útil desses alimentos, mantendo-os frescos e saudáveis por mais tempo.
A câmara fria também permite que peixarias e restaurantes orientais controlem melhor seu estoque e planejem sua produção, assim como cooperativas e distribuidores de pescados. Com um armazenamento adequado dos alimentos, é possível reduzir o desperdício e aumentar a eficiência operacional.
Por que o meu comércio precisa de uma câmara fria?
Para quem necessita armazenar peixes e frutos do mar, é fundamental que possua uma câmara fria para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos. Manter a temperatura e a umidade controlada, criando um ambiente ideal para o armazenamento dos alimentos, é o que seu negócio necessita.
Afinal, como peixes e frutos do mar são muito sensíveis às condições de temperatura e umidade, uma câmara fria pode prolongar a vida útil desses alimentos e mantê-los frescos e saudáveis por mais tempo. Assim, garantirá uma maior qualidade aos alimentos e a garantia de servir os produtos em melhores condições aos clientes.
Assim, câmara fria permite que você controle melhor seu estoque e planeje sua produção, facilitando a gestão do negócio. Com um armazenamento adequado dos alimentos, é possível reduzir o desperdício e aumentar a eficiência operacional.
Mais informações sobre as câmaras frias de peixes e frutos do mar
Uma câmara fria específica para resfriar ou congelar produtos é necessária para manter alimentos como peixes e frutos do mar a uma temperatura adequada para o consumo. Assim, evitar sua deterioração a curto prazo e que deixe de seguir as recomendações do Ministério da Saúde.
A EOS, marca própria da Frigelar, comercializa câmaras frias para resfriados e congelados de diversos tamanhos e capacidades. Além de possuir um sistema completo com unidades condensadora e evaporadora, além de painel de comando com controlador digital de temperatura.
Na câmara fria para resfriados a variação de temperatura fica entre 0°C e 15°C e na câmara fria de congelados a temperatura pode alcançar -18°C.
Entre as características do produto estão:
- Painéis isolantes EOS, produzidos com revestimento em chapa de aço pré-pintado, dupla face e núcleo em EPS;
- Isolamento: 100mm EPS (Poliestireno) / Aço;
- Porta giratória direita, já montada no painel;
- Sistema de refrigeração completo, com unidades condensadora e evaporadora;
- Painel de comando com controlador de temperatura digital;
- Facilidade e rapidez na montagem;
- Grande capacidade de armazenamento, com mínima área de piso;
- Componentes produzidos com processos que não agridem o meio-ambiente, com materiais totalmente recicláveis;
- Porta com chave e dispositivo de segurança interna.
Portanto, a Frigelar comercializa as câmaras frias e diversas peças e suportes, oferecendo soluções completas para estes equipamentos. Confira as opções no site, no APP ou na loja física mais próxima!
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